パリッ!もちっ!赤飯春巻き
パリッ!もちっ!赤飯春巻き
香ばしく揚がった春巻きの中に、もちもちのお赤飯がたっぷり!
ピリ辛の【キムチチーズ】と、風味のよい【のりチーズ】、2種類の味で楽しむ、新感覚の春巻きです♪
チーズがコクとまろやかさをプラスして、味も食べ応えも大満足の一品。
ピリ辛の【キムチチーズ】と、風味のよい【のりチーズ】、2種類の味で楽しむ、新感覚の春巻きです♪
チーズがコクとまろやかさをプラスして、味も食べ応えも大満足の一品。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2種類、各4本分 | 30分 | 103kcal | 0.3g |
材料分量の早見表
らくらく炊きたて赤飯おこわ | 240g | |
春巻きの皮 | 4枚 | |
揚げ油 | 適量 | |
■【キムチチーズ】 | ||
キムチ | 40g | |
スライスチーズ | 1枚 | |
■【のりチーズ】 | ||
焼きのり | 全形1枚 | |
スライスチーズ | 1枚 |
作り方
赤飯おこわを袋の表示通りに炊いておく。
春巻きの皮は斜め半分に切る。スライスチーズは長方形の4つ切りにする。焼きのりは正方形の4つ切りにする。
【キムチチーズ】を作る。春巻きの皮1枚を長い辺が手前になるようにおき、赤飯30gを手前側に広げてキムチ、スライスチーズをのせる。
両端を内側に折って手前から巻き、少量の赤飯で皮をとめる。同様に残り3本も作る。
【のりチーズ】を作る。春巻きの皮1枚をおき、焼きのりをのせる。赤飯30gを手前側に横長に広げ、スライスチーズをのせる。
両端を内側に折って手前から巻き、少量の赤飯で皮をとめる。同様に残り3本も作る。
4と6を180℃の油で、こんがりと色づくまで揚げる。