メインコンテンツに移動
 

パリッ!もちっ!赤飯春巻き

    パリッ!もちっ!赤飯春巻き

    香ばしく揚がった春巻きの中に、もちもちのお赤飯がたっぷり!
    ピリ辛の【キムチチーズ】と、風味のよい【のりチーズ】、2種類の味で楽しむ、新感覚の春巻きです♪

    チーズがコクとまろやかさをプラスして、味も食べ応えも大満足の一品。

    ※カロリーと塩分は1本分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2種類、各4本分30(※炊飯時間を除く)分103kcal0.3g

    材料分量の早見表

    らくらく炊きたて赤飯おこわ 240g
    春巻きの皮 4枚
    揚げ油 適量
    ■【キムチチーズ】
    キムチ 40g
    スライスチーズ 1枚
    ■【のりチーズ】
    焼きのり 全形1枚
    スライスチーズ 1枚

    作り方

    赤飯おこわを袋の表示通りに炊いておく。
    春巻きの皮は斜め半分に切る。スライスチーズは長方形の4つ切りにする。焼きのりは正方形の4つ切りにする。
    【キムチチーズ】を作る。春巻きの皮1枚を長い辺が手前になるようにおき、赤飯30gを手前側に広げてキムチ、スライスチーズをのせる。
    両端を内側に折って手前から巻き、少量の赤飯で皮をとめる。同様に残り3本も作る。
    【のりチーズ】を作る。春巻きの皮1枚をおき、焼きのりをのせる。赤飯30gを手前側に横長に広げ、スライスチーズをのせる。
    両端を内側に折って手前から巻き、少量の赤飯で皮をとめる。同様に残り3本も作る。
    4と6を180℃の油で、こんがりと色づくまで揚げる。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ