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材料分量の早見表

4個
A ご飯 茶碗2杯(300g)
A かつお節 4g
A マヨネーズ 大さじ2
B 京料亭白だし 500ml 大さじ2と1/2
B 片栗粉 大さじ1
B 200ml
刻みねぎ 適量
白いりごま 適量
大さじ2

作り方

ボウルにAを入れて混ぜる。
フライパンに油大さじ1を熱し、卵2個を割りほぐしてから流し入れ、はしで大きく混ぜながら平たく焼く。
卵が半熟状になったら、中央に(1)の半量をのせ、卵で巻いて皿に移す。
もう一つも同様に包む。
Bを混ぜておく。
(4)のフライパンに(5)を入れて、大きくかき混ぜながら、とろみが出るまで加熱する。
オムライスにあんをかけ、刻みねぎとごまを振る。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

焼津産・枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた厳選素材の白だし。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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