赤から鍋スティックとサバ缶で!ナチョス風メキシカンサラダ
食卓がパッと明るくなる
サルサソースの代わりに赤から鍋スティックでピリ辛く仕上げます。トルティーヤチップスの食感もクセになるポイント。ジャンキーに見えて、たっぷりの野菜とサバ缶で実はヘルシーな1皿です。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 10分 | 402kcal | 4.2g |
材料分量の早見表
サバ(水煮、缶) | 1缶 | |
トマト(大) | 1個 | |
アボカド | 1/2個 | |
レッドオニオン | 30g | |
レタス | 180g | |
赤から鍋スティック 1人前×4入 232g | 1人前 | |
トルティーヤチップス | 適量 | |
チーズ(生食用、細切り) | 30g |
作り方
トマト、アボカドは1cm角、レッドオニオンはみじん切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、ボウルに入れる。
ボウルに水気をしっかり切ったサバ、赤から鍋スティックを加え、サバをほぐしながら全体に混ぜる。
皿に盛り、トルティーヤチップスとチーズをトッピングする。