赤からビビン麺
赤からビビン麺
そうめんで作るピリ辛メニューです。
お好みの具材を添えてお召し上がりください。
お好みの具材を添えてお召し上がりください。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 319kcal | 6.3g |
Point!
赤から鍋スティックと一緒に辛みたれを加えて、お好みの辛さに調整してください。
材料分量の早見表
赤から鍋スティック 1人前×4入 232g | 1人前 | |
そうめん(乾) | 2束 | |
ゆで玉子 | 1個 | |
きゅうり | 1/3本 | |
キムチ | 60g | |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
ゆで玉子ときゅうりを食べやすい大きさに切る。
そうめんを袋の表示通りにゆでて水気を切り、ごま油をまわしかける。
器にそうめんと赤から鍋スティックを入れて混ぜ合わせる。
ゆで玉子、きゅうり、キムチをのせる。
辛みたれでお好みの辛さに調整してお召し上がりください。