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材料分量の早見表

2個
カニ風味かまぼこ 3本
塩糀 300g 小さじ2
A 塩糀 300g 小さじ2
A 鶏ガラスープの素 小さじ1
A 片栗粉 大さじ1
A 150ml
ご飯 丼1杯分(250g)
ごま油 小さじ2

作り方

卵、ほぐしたカニ風味かまぼこ、塩糀を混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて全体をさっと混ぜ、卵が半熟状になってきたら火を止め、器に盛りつけたご飯の上にのせる。
Aを混ぜる。(先に片栗粉と塩糀を混ぜてから水を加えると、均一に混ざりやすくなります。)
フライパンにAを入れて熱し、とろみがついたら(2)にかける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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