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Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

大根 1/2本
ちくわ 2本
ごぼう天 4本
こんにゃく 1枚
4個
結び昆布 4個
塩糀 300g 大さじ4
だし汁 800ml

作り方

大根は2cm幅に切り、皮をむき十文字に切れ目を入れる。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけ電子レンジ(600W)で5分加熱する。
卵はゆでて殻をむく。
こんにゃく、ちくわは食べやすい大きさに切る。ごぼう天に熱湯(分量外)をかけて油抜きをする。
鍋に材料を全て入れ、30分ほど煮込む。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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