あっさりまろやか塩糀おでん
驚きのおいしさ
だし汁と塩糀だけで味付け完成の絶品おでん!大根、玉子、ちくわ、こんにゃく、結び昆布など、お好みの具材でお楽しみください。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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4人分 | 45分 | 181kcal | 2.2g |
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
作り方
大根は2cm幅に切り、皮をむき十文字に切れ目を入れる。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけ電子レンジ(600W)で5分加熱する。
卵はゆでて殻をむく。
こんにゃく、ちくわは食べやすい大きさに切る。ごぼう天に熱湯(分量外)をかけて油抜きをする。
鍋に材料を全て入れ、30分ほど煮込む。