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Point!

市販の竹の子の水煮を使う場合、調理前にゆでこぼしておくと、特有の香りが和らぎます。

材料分量の早見表

竹の子(水煮) 1パック(200g)
塩糀 300g 大さじ1
バター 16g
青のり 少々
大さじ1

作り方

竹の子は食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、(1)とバター(8g)を入れて焼く。
(2)に塩糀、青のりを加えて全体にからめる。
(3)を皿に盛りつけ、バター(8g)をのせる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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