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Point!

生地を細長く伸ばした状態で冷やすことで、クッキーがきれいな丸型になります。加熱時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

チョコレート(ミルク) 100g
薄力粉 80g
無塩バター 40g
塩糀 300g 大さじ1

作り方

オーブンを170℃に予熱しておく。無塩バターは常温に戻して柔らかくしておく。チョコレートは細かく刻み、湯煎で溶かす。
ボウルにバターと塩糀を入れてよく混ぜる。
(2)に(1)のチョコレートを加えてよく混ぜる。薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
ひとまとまりになったら細長い円柱の形にしてラップで包み、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
(4)を1cm幅の輪切りにする。
クッキングシートを敷いた天板に(5)を並べ、170℃のオーブンで15分加熱する。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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