メインコンテンツに移動
 

Point!

じゃがいもを電子レンジで加熱することで、時間をかけずに仕上げます。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。お子様と食べる場合は、にんにくと黒こしょうの量は調整してください。

材料分量の早見表

ベーコン 35g
じゃがいも 3個
たまねぎ 1/2個(70g)
にんにく 1片
塩糀 300g 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
粗びき黒こしょう 適量

作り方

じゃがいもは一口大に切り10分程水にさらす。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
じゃがいもをボウルに入れ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたらベーコン、玉ねぎを入れて炒め合わせる。
玉ねぎがしんなりしたら(2)を入れ、さらに1分炒める。
塩糀、粗びき黒こしょうを入れて味を調え、皿に盛りつける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp