メインコンテンツに移動
 

鶏ムネ肉のやわらかスティック唐揚げ

    鶏ムネ肉のやわらかスティック唐揚げ

    硬くなりがちな鶏ムネ肉が、塩糀の力でふっくらジューシーに!

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分20(※漬け込み時間を除く)分383kcal2.3g

    材料分量の早見表

    鶏肉(ムネ) 1枚
    塩糀 300g 大さじ3
    しょうが 1/4片
    片栗粉 適量
    適量

    作り方

    鶏肉は食べやすい大きさの棒状に切り、しょうがはすりおろす。
    ポリ袋に(1)と塩糀を入れてもみ込み、1時間置く。
    (2)に片栗粉をまぶし、低温の油で揚げる。
    ※通常の唐揚げより少し焦げやすいため、油で揚げる際は注意してください。

    このレシピのキーワード

    こんなレシピもおすすめ!

      おいしさスマイル イチビキ