献立いろいろつゆで!春の味♪菜の花のおひたし(お浸し)
作り置きOK
味付けは献立いろいろつゆだけでOK!こだわりのだしを使っているから、野菜のおかずもおいしく仕上がります。菜の花の他、ほうれん草や小松菜でも美味しく作れます。
冷蔵庫で2日程度保存できます。
| 分量 | 調理時間 | 
|---|---|
| 4人分 | 10分 | 
材料分量の早見表
| 菜の花 | 1束 | |
| A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ3 | 
| A | 水 | 200ml | 
作り方
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を溶かし、菜の花をゆでる。
																			菜の花の水気をきり、粗熱を取り、3cm幅に切る。
																			保存容器にAを入れ、菜の花を30分以上浸す。
																			

 
											 
														
 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														