野菜たっぷり!塩糀お好み焼き
パクパク食べちゃう!
お子さんが野菜をたっぷり食べられるお好み焼きです。豚挽き肉と卵も使って、タンパク質もしっかり摂れます。塩糀のほんのり優しい塩気で味を調えています。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 20分 |
Point!
ラップに包んで冷凍保存できます。
材料分量の早見表
豚挽き肉 | 50g | |
キャベツ | 70g | |
にんじん | 30g | |
A | 卵 | 1個 |
A | 塩糀 300g | 大さじ1 |
A | 小麦粉 | 30g |
A | 青のり | 小さじ2 |
A | 水 | 80ml |
かつおぶし | 適量 | |
油 | 少々 |
作り方
キャベツ、にんじんはみじん切りにする。
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
(1)と豚挽き肉を入れてさらに混ぜる。
フライパンに油を熱し、(3)を8等分にして入れ、両面焼く。
器に盛りつけ、お好みでかつおぶしをかける。