メインコンテンツに移動
 

Point!

砂糖の量はお好みで調整してください。

材料分量の早見表

ゆであずき 1袋(180g)
塩糀 300g 大さじ2
砂糖 50g
500ml

作り方

鍋にすべての材料を入れ、15分ほど煮込む。

このレシピに使用した商品

ゆであずき

北海道産小豆を100%使用し、ふっくらとやわらかく下ごしらえしました。甘みはつけていません。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp