漬物、浅漬けどちらもOK!きゅうりの塩糀漬け
材料2つで絶品!
塩糀が素材を引き立てて、お箸の止まらない漬物に!漬け時間は1~2時間でさっぱりとした浅漬け風、一晩でくったりした漬物風になります。洗わずに、糀の粒がついたままお召し上がりください。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 5分 | 23kcal | 0.7g |
作り方
きゅうりは5mm幅の斜め切りにする。
ポリ袋にきゅうりと塩糀を入れてもみ込み、冷蔵庫に入れる。(漬け時間1~2時間でさっぱりとした浅漬け風、一晩でくったりした漬物風になります。)
水気を軽く切って皿に盛る。