鶏ムネ肉とカシューナッツの塩糀炒め
塩糀が大活躍♪
鶏ムネ肉を塩糀で漬け込んで、ふっくらやわらかく。ピーマン、パプリカ、カシューナッツを合わせて彩り豊かに仕上げます。パーティーにもおすすめのレシピです。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
Point!
焦げやすいので火加減にご注意ください。
作り方
鶏肉は皮を取り除き、1.5cm角に切る。ポリ袋に入れて塩糀(大さじ1)をもみ込む。
ピーマン、赤パプリカを1.5cm角に切る。
フライパンに油を熱し、鶏肉、ピーマン、赤パプリカを炒め合わせる。
全体に火が通ったらカシューナッツ、塩糀(大さじ1)、黒こしょうを加えて全体に混ぜる。