メインコンテンツに移動
 

Point!

少し固めのアボカドを使うと形が崩れにくく、きれいに盛りつけることができます。

材料分量の早見表

タコ(ボイル) 120g
アボカド 1個
赤から鍋スティック 1人前×4入 232g 1人前
オリーブオイル 大さじ1
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

アボカドは半分に切って種を取り除き、5mm幅に切る。
タコは薄切りにして、大きい場合は半分に切る。
ボウルに(1)、(2)、赤から鍋スティックを入れてやさしく混ぜる。
皿に平たく盛りつける。オリーブオイルを回しかけ、粗挽き黒こしょうを振る。

このレシピに使用した商品

赤から鍋スティック 1人前×4入 232g

辛さを極めたやみつきの旨さ!辛さも分量も自由に調節できる個食タイプの鍋の素です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。