おもちをアレンジ!赤から雑煮
赤から鍋スティックで味付け完了!
お雑煮をピリ辛い赤から味にアレンジしたレシピです。
コクのある辛さがポイントのお雑煮は、いつものお雑煮に飽きてしまったときにぜひ試していただきたい1品。鶏もも肉を加えることでタンパク質も摂ることができ、旨味も追加され、更に味わい深くなります。
コクのある辛さがポイントのお雑煮は、いつものお雑煮に飽きてしまったときにぜひ試していただきたい1品。鶏もも肉を加えることでタンパク質も摂ることができ、旨味も追加され、更に味わい深くなります。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 335kcal | 6.5g |
Point!
辛味をプラスしたいときは、お好みで別添の辛味たれを加えてください。
材料分量の早見表
鶏肉(モモ・こま切れ) | 80g | |
小松菜 | 1/2束 | |
切り餅 | 2個 | |
かまぼこ | 4切れ | |
A | 赤から鍋スティック 1人前×4入 232g | 2人前 |
A | 水 | 350ml |
カツオ節 | 2g |
作り方
小松菜を4cm幅に切る。
鍋にAを入れて熱し、沸騰したら鶏肉を入れる。
鶏肉の色が変わってきたら、小松菜、切り餅、かまぼこを入れ5分ほど煮込む。
器に盛り付け、カツオ節をかける。