メインコンテンツに移動
 

Point!

小麦粉は同量の米粉で代用可能です。小さなお子様と一緒に食べる場合は、炒める油は少なめ(小さじ1〜2程度)がおすすめ。

材料分量の早見表

鶏肉(ササミ) 3本
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
しめじ 1/2パック
ブロッコリー 1/2株
調整豆乳 400ml
塩糀 300g 大さじ1と1/3
200ml
適量
A 小麦粉 大さじ1と1/2
A 大さじ2

作り方

玉ねぎ、にんじんは角切り、しめじは石づきを切り、小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けて、さらに2cm大に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんじん、しめじ、鶏肉を炒め、鶏肉の色が変わったら水200mlを加えて煮る。
全体に火が通ったら、塩糀、豆乳を入れて弱火で5分程度煮る。器にAを入れて、混ぜながら鍋に加える。ブロッコリーを入れ、一煮立ちさせる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp