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材料分量の早見表

さつまいも 300g
適量
A 塩糀 300g 大さじ1/2
A 大さじ2
A きび砂糖 大さじ3

作り方

さつまいもは5mm幅の斜め切りにしてから、5mm幅の細切りにする。5分程水にさらしてザルに上げキッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取り、30分〜1時間程乾かしておく。
フライパンに油を1cmの深さまで入れ中火で熱し、(1)を入れて15~20分程カリカリになるまで揚げたらバットにあげる。
別のフライパンにAを入れて混ぜながら熱し、薄い茶色になったら(2)を加えて全体に絡ませる。
クッキングシートの上に広げて冷まし、器に盛りつける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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