メインコンテンツに移動
 

Point!

冷凍イカを使用する場合は、イカを塩水に浸けて解凍してから調理してください。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

イカ(輪切り) 100g(1杯分)
アスパラガス 3本
A 塩糀 300g 小さじ2
A レモン汁 小さじ1
A オリーブオイル 小さじ2
A にんにく(チューブ) 1cm
黒こしょう(粗挽き) 適量
乾燥パセリ 適量

作り方

アスパラガスは根元を2cm程切り落とし、斜め薄切りにする。
耐熱容器にイカとアスパラガス、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
皿に盛りつけ、黒こしょうをかけ、お好みで乾燥パセリをちらす。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp