メインコンテンツに移動
 

Point!

持ち歩く場合は、熱々のご飯に酢(小さじ2/3)を混ぜ込んでからおにぎりにして、しっかり冷ましておくと、傷みにくくなります。

材料分量の早見表

ツナ缶(油漬け) 1缶
ご飯 丼1杯分(200g)
スイートコーン 1袋
献立いろいろみそ 400g 大さじ1と1/2
マヨネーズ 小さじ2

作り方

ボウルに献立いろいろみそとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
(1)に水気を切ったツナとスイートコーンを加える。
ご飯を(2)に入れてさっくりと混ぜる。
(3)を2等分にしてラップで包み、三角形に整える。

このレシピに使用した商品

スイートコーン

粒感と歯ごたえのある、自然な甘みを残したおいしいスイートコーンです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 使い切りタイプ 20g×5入 100g

名古屋の味「献立いろいろみそ」の使い切りやすい小袋タイプです。お弁当やお土産に便利です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。