献立みそが隠し味!ツナみそマヨおにぎり
Point!
持ち歩く場合は、熱々のご飯に酢(小さじ2/3)を混ぜ込んでからおにぎりにして、しっかり冷ましておくと、傷みにくくなります。
材料分量の早見表
ツナ缶(油漬け) | 1缶 | |
ご飯 | 丼1杯分(200g) | |
スイートコーン | 1袋 | |
献立いろいろみそ 400g | 大さじ1と1/2 | |
マヨネーズ | 小さじ2 |
作り方
ボウルに献立いろいろみそとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

(1)に水気を切ったツナとスイートコーンを加える。

ご飯を(2)に入れてさっくりと混ぜる。

(3)を2等分にしてラップで包み、三角形に整える。
