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Point!

5合以上の炊飯器を使ってください。

材料分量の早見表

豚肉(バラ、ブロック) 280g
白米 2合
A 塩糀 300g 大さじ2と1/2
A にんにく(すりおろし) 小さじ1
A しょうが(すりおろし) 小さじ1
刻みねぎ 適量
白ごま 適量
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

豚肉は全体にフォークで穴を開けてポリ袋に入れる。Aを加えてよくもみ込み、10分おく。
白米は研いで水気を切り、炊飯器に入れる。2合の目盛りまで水を入れる。
(2)に(1)の豚肉を漬け込んだ塩糀ごと入れ、炊き込みご飯モード(または通常モード) で炊飯する。
炊き上がったら豚肉を取り出してご飯をよく混ぜる。豚肉は食べやすい厚さに切る。
丼に(4)のご飯を盛りつけ、豚肉をのせる。刻みねぎ、白ごま、粗挽き黒こしょうをトッピングする。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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