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Point!

二度揚げすることで、焦がさずに中まで火を通すことができます。

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 300g
A 厳選国産生赤だし 400g 大さじ2/3
A 無添加国産しょうゆ 750ml 大さじ1
A 小さじ2
A みりん 小さじ2
片栗粉 適量
適量

作り方

鶏肉は一口大に切る。
ポリ袋でAを混ぜてから鶏肉を入れてもみ込み、冷蔵庫で一晩おく。
鶏肉をポリ袋から出し、片栗粉をまぶす。
160~170度の油で3~4分揚げて一度取り出し、5分休ませ、油の温度を190度に上げて表面が色づくまで揚げる。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

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無添加国産しょうゆ 750ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

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無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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