味噌がポイント!旨みそ唐揚げ
みそでしっかり味決め!
ご飯のおかずにぴったりな唐揚げ。
厳選国産生赤だしを加えた調味液に鶏肉を一晩漬け込むことで、中までしっかりと旨みが入り、奥深い味わいに仕上がります。
片栗粉をしっかりとまぶすことで、カリッとした食感になりますよ。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 25分 |
Point!
二度揚げすることで、焦がさずに中まで火を通すことができます。
材料分量の早見表
鶏肉(モモ) | 300g | |
A | 厳選国産生赤だし 400g | 大さじ2/3 |
A | 無添加国産しょうゆ 750ml | 大さじ1 |
A | 酒 | 小さじ2 |
A | みりん | 小さじ2 |
片栗粉 | 適量 | |
油 | 適量 |
作り方
鶏肉は一口大に切る。

ポリ袋でAを混ぜてから鶏肉を入れてもみ込み、冷蔵庫で一晩おく。

鶏肉をポリ袋から出し、片栗粉をまぶす。

160~170度の油で3~4分揚げて一度取り出し、5分休ませ、油の温度を190度に上げて表面が色づくまで揚げる。
