メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

生ハム(スライス) 4枚(30g)
1個
レタス 1/8玉(80g)
モッツァレラチーズ 1個(100g)
塩糀 300g 大さじ1
A オリーブオイル 大さじ2
A はちみつ 小さじ1
A 黒こしょう(粗挽き) 適量

作り方

柿は皮付きのまま4等分に切り、皮を剥いてさらに半分に切る。種があれば取り除く。
レタスとモッツァレラチーズは食べやすい大きさにちぎる。
ボウルにAを入れて混ぜる。
柿、レタス、モッツァレラチーズを加えて混ぜ合わせる。
皿に盛りつけ、生ハムをちぎってトッピングする。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。