メインコンテンツに移動
 

Point!

お好みの挽き肉で作れます。あっさりヘルシーに仕上げたいときは鶏挽き肉、コクのある味わいにしたいときは合い挽きや豚挽き肉がおすすめです。

材料分量の早見表

挽き肉 300g
長ねぎ 2本
木綿豆腐 2丁(700g)
A 250ml
A 砂糖 大さじ2
A 大さじ2
A 厳選国産生赤だし 400g 大さじ1と1/2
A 無添加国産しょうゆ 750ml 大さじ1
A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
A しょうが(すりおろし) 小さじ2
A にんにく(すりおろし) 小さじ1
B 片栗粉 大さじ2
B 大さじ4

作り方

長ねぎはみじん切り、豆腐は2~3cm角に切る。
フライパンに挽き肉と長ねぎを入れ、挽き肉の色が変わるまで炒める。
(2)にAを加えて煮立て、豆腐を加えて中火で5分ほど煮る。
弱火にして、Bの水溶き片栗粉を混ぜながら加え、とろみがつくまで煮る。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 750ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。