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Point!

焦げやすくなるので、火加減にご注意ください。

材料分量の早見表

鶏肉(ムネ) 1枚(250g)
塩糀 300g 大さじ1と1/2
片栗粉 大さじ6
青のり 大さじ1
適量

作り方

鶏肉の皮と血合いは取り除き、斜め薄切りにする。
塩糀をもみ込み、冷蔵庫で10分置く。
(2)に片栗粉、青のりをまぶす。
フライパンに深さ1cm程度の油を入れて熱し、中火で揚げ焼きにする。衣がカリっとしたら裏返す。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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