簡単!味付けは塩糀だけ!のり塩糀チキン
塩糀でらくらく
塩糀で鶏肉が柔らかくなり、時間が経っても固くなりにくいので、お弁当のおかずにもおすすめです!鶏肉に塩糀をもみ込んで冷蔵庫で一晩漬けておくと、より味が染みて、しっとり食感に仕上がります。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 10分 |
Point!
焦げやすくなるので、火加減にご注意ください。
作り方
鶏肉の皮と血合いは取り除き、斜め薄切りにする。

塩糀をもみ込み、冷蔵庫で10分置く。

(2)に片栗粉、青のりをまぶす。

フライパンに深さ1cm程度の油を入れて熱し、中火で揚げ焼きにする。衣がカリっとしたら裏返す。
