レンジにお任せ♪豚バラ肉とトマトの塩糀丼
お肉がしっとり柔らか!
電子レンジ調理で完結するお手軽丼レシピです。豚肉に塩糀をなじませてから加熱することで、しっとり柔らかな仕上がりに。
トマトの果汁と塩糀の旨みが溶けだしたタレをかけて召し上がれ。
トマトの果汁と塩糀の旨みが溶けだしたタレをかけて召し上がれ。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 10分 | 847kcal | 1.5g |
Point!
※電子レンジの加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
作り方
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
耐熱容器に(1)と塩糀を加えて軽く混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。

刻みねぎを混ぜる。

丼にご飯を盛り、(3)をのせ、耐熱容器に残ったタレをかける。
