メインコンテンツに移動
 

Point!

※電子レンジの加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 200g
ミニトマト 8個
刻みねぎ 10g
ご飯 丼2杯分
塩糀 300g 大さじ2

作り方

豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
耐熱容器に(1)と塩糀を加えて軽く混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
刻みねぎを混ぜる。
丼にご飯を盛り、(3)をのせ、耐熱容器に残ったタレをかける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp