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Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジにあわせて調整してください。

材料分量の早見表

じゃがいも 2個 (300g)
塩糀 300g 大さじ2
A 1個
A 大さじ2
A 小麦粉 40g
パン粉 適量
適量
ソース お好みで

作り方

じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。塩糀を加えてもみ込み、冷蔵庫で1時間置く。
(1)を耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
ボウルにAの卵を割りほぐし、水と小麦粉を加えてさっと混ぜ合わせる。
(2)のいもに(3)をつけ、パン粉をまぶす。
鍋に油を入れて170℃に熱し、(4)を揚げる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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