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材料分量の早見表

しいたけ 2枚
舞茸 30g
しめじ 30g
油揚げ(7cm角) 2枚
薬味ねぎ 適量
白米 2合
京料亭白だし 500ml 70ml

作り方

きのこは石づきを取り、小さく切り分ける。油揚げは半分に切って、5mm幅に切る。
白米は研いで水気を切り、炊飯器に入れる。京料亭白だしを加えてから、2合の目盛りまで水を入れる。(1)をのせて通常モード(または炊き込みご飯モード) で炊飯する。
炊き上がったらよく混ぜる。
器に盛りつけ、刻んだねぎを添える。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

国産枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた上品な白だしです。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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