白だしで簡単!フライパン1つでOK♪シラスおろしのだし炊きパスタ(スパゲッティ)
フライパンで簡単!
白だしで炊いたパスタは麺の中まで味が染みています。お好みの具材をトッピングしてお楽しみください。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 445kcal | 3.9g |
材料分量の早見表
スパゲッティ(乾) | 200g | |
釜揚げシラス | 15g(大さじ3) | |
大葉 | 2枚 | |
大根おろし | 30g | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
京料亭白だし 500ml | 大さじ3 | |
水 | 300ml |
作り方
フライパンに水、白だし、オリーブオイル、スパゲッティ(乾)を入れる。
フタをせずに中火にかけ、麺をほぐしながら加熱する。(※フタをすると吹きこぼれます。)
沸騰したら弱火にして、ゆで汁が煮詰まるまで煮る。
(3)を皿に盛り、大根おろし、しらす、細切りにした大葉をのせる。