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Point!

鶏もも肉全体にフォークで穴を開けることで、熱を加えた時に縮まって固くなるのを防ぐことができます。

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 1枚
しいたけ 2個
2合
京料亭白だし 500ml 大さじ3
少々

作り方

鶏肉は全体に塩を馴染ませ、フォークをさして穴を開ける。
しいたけは傘の部分を厚さ3mm程度の薄切りにし、軸の部分は手で細かく裂く。
米を研いで水気をきり炊飯器に入れ、京料亭白だしを加え、2合の目盛りまで水を入れる。
しいたけと鶏もも肉を乗せ、通常モード(または炊き込みご飯モード)で炊飯する。
炊き上がったら鶏もも肉を取り出し食べやすい大きさに切り、ご飯と一緒に皿に盛る。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

焼津産・枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた厳選素材の白だし。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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