メインコンテンツに移動
 

Point!

なすは皮目から焼くと色がきれいに仕上がります。

材料分量の早見表

豚肉(こま切れ) 120g
なす 3本(300g)
A 厳選国産生赤だし 400g 大さじ1と1/2
A 無添加国産しょうゆ 750ml 小さじ1
A おろししょうが 小さじ2
A みりん 大さじ2
A 砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ2
刻みねぎ 適量

作り方

なすは皮に切り込みを入れ、ひと口大に切る。
Aを混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を熱し、なす、豚肉を入れて炒める。
(2)を加えて煮絡める。
器に盛りつけ、お好みで刻みねぎをトッピングする。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 750ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。