厳選国産生赤だしで!とろっとなすと豚肉の味噌炒め
リピ-ト率100% !?
夏野菜のとろっとしたなすを使った味噌炒め。
なすは苦手なお子様も多いですが、豚肉と赤味噌(赤だしみそ、豆みそ)の旨みの掛け合わせで大人から子どもまでハマる味付けに仕上がります。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
Point!
なすは皮目から焼くと色がきれいに仕上がります。
材料分量の早見表
豚肉(こま切れ) | 120g | |
なす | 3本(300g) | |
A | 厳選国産生赤だし 400g | 大さじ1と1/2 |
A | 無添加国産しょうゆ 750ml | 小さじ1 |
A | おろししょうが | 小さじ2 |
A | みりん | 大さじ2 |
A | 砂糖 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ2 | |
刻みねぎ | 適量 |
作り方
なすは皮に切り込みを入れ、ひと口大に切る。

Aを混ぜ合わせる。

フライパンにごま油を熱し、なす、豚肉を入れて炒める。

(2)を加えて煮絡める。

器に盛りつけ、お好みで刻みねぎをトッピングする。
