メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

玉ねぎ 1個
にんじん 1本
なす(小) 2本
ズッキーニ 1本
パプリカ 1個
トマト缶(カット) 1缶(400g)
ツナ缶 1缶
ローリエ あれば1枚
オリーブオイル、パセリ 適宜
A 砂糖 大さじ1
A 塩糀 300g 大さじ4
A 厳選国産生赤だし 400g 小さじ1
A にんにく(すりおろし) 小さじ1

作り方

野菜を2~3cm角に切る。
フライパンにオリーブオイルを薄く引き、野菜、トマト缶、ツナ缶を入れ、Aを加えて全体を混ぜる。
フタをして弱めの中火で20分ほど煮る。
野菜が柔らかくなって水分が出てきたら全体を混ぜ、フタを外してさらに10分煮込む。
器に盛り、お好みでパセリを振る。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。