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材料分量の早見表

きゅうり 3本
ミニトマト 6個
ツナ(缶) 1缶(70g)
京料亭白だし 500ml 大さじ2
ごま 少々

作り方

キュウリのヘタを取り、袋に入れて麺棒などでたたいて一口大にする。
袋にツナ(オイルごと)、京料亭白だしを加えて、きゅうりにもみこみ、冷蔵庫で1日おく。
食べる前に、切ったトマトを混ぜ、ごまをかける。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

国産枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた上品な白だしです。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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