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材料分量の早見表

豚肉(ロース、しゃぶしゃぶ用) 200g
オクラ 6本
A 京料亭白だし 500ml 大さじ2
A 米酢 大さじ1

作り方

豚肉を食べやすい幅に切る。
鍋に湯を沸かし、オクラをさっとゆでてザルに取る。豚肉をゆでて、水気を切り、広げて冷ます。
オクラのヘタを取り、輪切りにする。
ボウルに、オクラ、Aを入れて粘りが出るまでしっかりと混ぜてから、豚肉を加えて和える。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

焼津産・枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた厳選素材の白だし。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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