献立つゆとレモン汁で!冷やし中華のタレ
冷やし中華のタレも手作り
夏にぴったりのメニューです。具材を全て細長く切ることで、麺との絡みがよくなります。
お好みでマヨネーズをかけても◎
						
						お好みでマヨネーズをかけても◎
| 分量 | 調理時間 | 
|---|---|
| 2人分 | 15分 | 
材料分量の早見表
| 中華麺(蒸し) | 2玉 | |
| きゅうり | 1本 | |
| もやし | 100g | |
| ハム | 4枚 | |
| 卵 | 1個 | |
| A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ4 | 
| A | レモン果汁 | 小さじ2 | 
| A | ごま油 | 小さじ1 | 
| A | 水 | 大さじ3 | 
作り方
きゅうりとハムは千切りにし、もやしはゆでて、卵は錦糸玉子にする。Aの調味料は混ぜ合わせておく。
																			めんはゆでて冷水にとり、もみ洗いして水気を切る。
																			(2)をお皿にのせ、(1)の材料をのせてAをかける。
																			

 
											 
														

 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														
 
														 
														 
														 
														