具だくさん雑煮
具だくさん雑煮
お正月も献立いろいろつゆで手早くお料理を作りましょう。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 4人分 | 15分 |
材料分量の早見表
| 餅 | 4切れ | |
| かまぼこ | 4枚 | |
| 鶏肉 | 50g | |
| 竹の子(水煮) | 40g | |
| しいたけ | 2枚 | |
| にんじん | 10g | |
| 大根 | 50g | |
| 里いも | 35g | |
| A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2と1/2 |
| A | 水 | 600ml |
作り方
具材は食べやすい大きさに切る。
餅は焼く。
鍋にAを入れて加熱し、具材を煮る。
器に焼いた餅を入れ、(3)をかける。


