グルテンフリー焼きうどん
材料分量の早見表
| 米粉うどん(ゆで) | 1玉 | |
| 豚肉(バラ、薄切り) | 50g | |
| にんじん | 1/4本 | |
| キャベツ | 1枚 | |
| 長ねぎ | 7cm | |
| 油 | 小さじ1 | |
| A | 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml | 大さじ1と1/2 |
| A | 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| A | 顆粒だし | 小さじ1/2 |
作り方
豚バラ肉は4cm幅、にんじんは短冊、キャベツはざく切り、ねぎは斜め薄切りにする。
Aを合わせておく。
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、火が通ったらにんじん、キャベツの順に加えて炒める。
うどんを加えてさらに炒め、(2)を回しかける。
器に盛り、ねぎを添える。




