レンジにお任せ!チーズ赤から鍋
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。赤から鍋スティックと一緒に辛みたれを加えて、お好みの辛さに調整してください。
材料分量の早見表
豚肉(バラ) | 50g | |
カット野菜(鍋用) | 1袋(200g) | |
にら | 1/4袋 | |
絹ごし豆腐 | 1/2丁(150g) | |
スライスチーズ(とけるタイプ) | 1枚 | |
赤から鍋スティック 1人前×4入 232g | 1人前 | |
辛みたれ(添付) | 適量 | |
水 | 150ml |
作り方
耐熱の丼に、鍋スティックと水を入れて混ぜる。
丼の中に、豚肉と豆腐を一口大に切って入れ、上にカット野菜をのせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
一度取り出して、全体を混ぜ、4cm長に切ったにら、チーズをのせて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
お好みで辛みたれを加える。