メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。赤から鍋スティックと一緒に辛みたれを加えて、お好みの辛さに調整してください。

材料分量の早見表

豚肉(バラ) 50g
カット野菜(鍋用) 1袋(200g)
にら 1/4袋
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
スライスチーズ(とけるタイプ) 1枚
赤から鍋スティック 1人前×4入 232g 1人前
辛みたれ(添付) 適量
150ml

作り方

耐熱の丼に、鍋スティックと水を入れて混ぜる。
丼の中に、豚肉と豆腐を一口大に切って入れ、上にカット野菜をのせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
一度取り出して、全体を混ぜ、4cm長に切ったにら、チーズをのせて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
お好みで辛みたれを加える。

このレシピに使用した商品

赤から鍋スティック 1人前×4入 232g

辛さを極めたやみつきの旨さ!辛さも分量も自由に調節できる個食タイプの鍋の素です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp