メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

油揚げ 4枚
長ねぎ 1本
A 塩糀 300g 大さじ1
A ピザ用チーズ 20g

作り方

長ねぎを薄く斜め切りにする。
ボウルに長ねぎ、Aを入れてよく混ぜる。
油揚げの一辺を切って袋状に開き、(2)を詰める。
フライパンを弱火で熱し、チーズが溶けるまで両面をじっくりと焼く。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。