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Point!

生のみょうがは、さっと水にさらすとアクが抜けます。

材料分量の早見表

豆腐(絹ごし) 150g
シラス 10g
トマト 1/4個
大葉 2枚
みょうが 1/2本
オリーブオイル 大さじ1
塩糀 300g 小さじ2

作り方

トマトは1cm角に切り、大葉は千切りにする。
みょうがは小口切りにし、30秒程度水にさらして水気を切っておく。
ボウルに豆腐以外の材料をすべて入れ、よく混ぜあわせる。
豆腐を器に盛りつけ、(4)をのせる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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