すぐとけるみそ あわせで◎カツオのみそマヨ唐揚げ
みそマヨでコク旨
旬のカツオをお子さんも食べやすい唐揚げに。すぐとけるみそ あわせとマヨネーズで味付けすることで、カツオがコク深い味わいになります!
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 25分 |
Point!
刺身用に切られたカツオでも作れます。
材料分量の早見表
カツオ(刺身用、サク) | 160g | |
A | すぐとけるみそ あわせ 450g | 大さじ1と1/2 |
A | マヨネーズ | 大さじ1 |
A | にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
薄力粉 | 大さじ1 | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
油 | 適量 |
作り方
カツオは血合いを除き、食べやすい大きさに切る。
ポリ袋にAと(1)を入れてもみ込み、10分おく。
ボウルに薄力粉と片栗粉を入れて混ぜ、(2)にまぶしつける。
フライパンに深さ5mm程度の油を入れ、中火で熱し、(3)を入れて揚げ焼きにする。