メインコンテンツに移動
 

Point!

刺身用に切られたカツオでも作れます。

材料分量の早見表

カツオ(刺身用、サク) 160g
A すぐとけるみそ あわせ 450g 大さじ1と1/2
A マヨネーズ 大さじ1
A にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
薄力粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
適量

作り方

カツオは血合いを除き、食べやすい大きさに切る。
ポリ袋にAと(1)を入れてもみ込み、10分おく。
ボウルに薄力粉と片栗粉を入れて混ぜ、(2)にまぶしつける。
フライパンに深さ5mm程度の油を入れ、中火で熱し、(3)を入れて揚げ焼きにする。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ あわせ 450g

お湯を注ぐだけですぐとける合わせみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。