献立みそで!コクうま味玉
みその旨みがしみしみ!
卵と相性抜群のみそをじっくり染み込ませた簡単味玉です。材料は2つだけ。旨みがしっかり染みているので、ご飯に乗せてシンプルに食べても美味しい!
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 3人分 | 5分 | 362kcal | 4.4g |
材料分量の早見表
| 卵 | 3個 | |
| 献立いろいろみそ 400g | 大さじ3 |

作り方
鍋に多めの湯を沸騰させ、弱〜中火でポコポコと優しい沸騰状態になったら、卵をそっと入れて10分ゆでる。
卵を水で冷やし、粗熱が取れたら殻を剥く。
保存袋(ポリ袋)に献立いろいろみそとゆで玉子を入れてなじませ、冷蔵庫で3時間以上漬ける。




