ビールが止まらない!?特製赤から餃子(ギョウザ)
ハイボールにも◎
赤から鍋スティックを餃子のタネに混ぜ込むことで、旨みたっぷりピリ辛餃子に仕上げます。
ラー油代わりの辛みたれもぜひお試しください。
ラー油代わりの辛みたれもぜひお試しください。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
50個分 | 30分 | 206kcal | 1.2g |
Point!
冷凍保存できます。
材料分量の早見表
豚挽き肉 | 250g | |
キャベツ | 400g | |
ニラ | 80g | |
餃子の皮 | 50枚 | |
赤から鍋スティック 1人前×4入 232g | 1人前 | |
油 | 大さじ1 | |
ごま油 | 小さじ2 | |
酢、しょうゆ、辛みたれ(添付) | 適量 |
作り方
ニラとキャベツは細かく刻む。
ボウルに豚挽き肉を入れて粘りが出るまでこね、(1)と赤から鍋スティックを混ぜる。
餃子の皮で包む。
フライパンに油をひいて(2)を並べ、弱〜中火で餃子に綺麗な焼き色がつくまで加熱する。
熱湯(100ml)を加えてすぐにフタをし、5分程度(水気がほとんどなくなるまで)加熱したらフタを取る。
ごま油を回しかけ、パチパチと音がしてきたら皿に盛る。お好みで酢、しょうゆ、辛みたれをつける。