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Point!

冷凍保存できます。

材料分量の早見表

豚挽き肉 250g
キャベツ 400g
ニラ 80g
餃子の皮 50枚
赤から鍋スティック 1人前×4入 232g 1人前
大さじ1
ごま油 小さじ2
酢、しょうゆ、辛みたれ(添付) 適量

作り方

ニラとキャベツは細かく刻む。
ボウルに豚挽き肉を入れて粘りが出るまでこね、(1)と赤から鍋スティックを混ぜる。
餃子の皮で包む。
フライパンに油をひいて(2)を並べ、弱〜中火で餃子に綺麗な焼き色がつくまで加熱する。
熱湯(100ml)を加えてすぐにフタをし、5分程度(水気がほとんどなくなるまで)加熱したらフタを取る。
ごま油を回しかけ、パチパチと音がしてきたら皿に盛る。お好みで酢、しょうゆ、辛みたれをつける。

このレシピに使用した商品

赤から鍋スティック 1人前×4入 232g

辛さを極めたやみつきの旨さ!辛さも分量も自由に調節できる個食タイプの鍋の素です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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