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Point!

下ゆでの際にねぎの青い部分を入れることで、臭みが和らぎます。

材料分量の早見表

豚モツ 200g
牛スジ 250g
大根 1/4本
にんじん 1/2本
長ねぎ(青い部分) 1/2本
にんにく 1片
しょうが 1片
A 献立いろいろみそ 400g 300g
A 20ml
A 400ml

作り方

豚モツは水洗いしてから、内側を開くようにして脂肪を取り除く。
鍋に湯をたっぷりと沸かし、豚モツ、牛スジ、ねぎの青い部分を入れて、アクを取りながら25分ほどゆでる。
豚モツ、牛スジをザルに上げ、水洗いしてから、3cm大に切る。
大根とにんじんをいちょう切りにする。にんにくとしょうがを薄切りにする。
鍋にAを入れて溶かして煮立たせ、(3)と(4)を加えて、アクを取りながら弱火で30分ほど煮込む。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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