メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
いんげん 3本
だし汁 150ml
塩糀 300g 大さじ2
A 塩糀 300g 大さじ1/2
A 牛肉(薄切り) 100g

作り方

Aをポリ袋に入れてもみ込み、しばらく置く。
材料を食べやすい大きさに切る。
鍋に(1)、(2)、だし汁を入れ、中火で煮込む。
じゃがいもが柔らかくなったら、塩糀を加え、煮汁がなくなるまで煮る。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp