おすすめレシピ

塩糀肉じゃが

ほんのり優しい味わいの塩糀肉じゃがです。

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 367kcal(1人分)
塩分 1.8g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

塩糀
塩糀

材料

じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
いんげん 3本
だし汁 150ml
塩糀 大さじ2
A 塩糀 大さじ1/2
A 牛肉 100g

作り方

  1. Aをビニール袋に入れてもみ込み、しばらく置く。
  2. 材料を食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に(1)、(2)、だし汁を入れ、中火で煮込む。
  4. じゃがいもが柔らかくなったら、塩糀を加え、煮汁がなくなるまで煮る。

料理の基本

おすすめ関連レシピ