おすすめレシピ

豚のしょうが焼き

献立いろいろつゆのコクでご飯が進みます。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 427kcal(1人分)
塩分 3.6g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

豚ロース肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 1/2個
おろししょうが 小さじ2
適量
献立いろいろつゆ 大さじ3
小麦粉 適量

作り方

  1. 玉ねぎを薄切りにし、豚肉には薄く小麦粉をまぶす。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、玉ねぎを加えて炒める。
  3. (2)におろししょうがと献立いろいろつゆを加え、炒め合わせる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ