おすすめレシピ

赤からビビン麺

そうめんで作るピリ辛メニューです。
お好みの具材を添えてお召し上がりください。

分量 2人分
カロリー 319kcal(1人分 ※辛みたれ除く)
塩分 6.3g(1人分 ※辛みたれ除く)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

赤から鍋スティック1人前×4入
赤から鍋スティック1人前×4入

材料

赤から鍋スティック 1本
そうめん 2束
ゆでたまご 1個
きゅうり お好みの量
キムチ お好みの量
ごま油 適量

作り方

  1. ゆでたまごときゅうりを食べやすい大きさに切る。
  2. 沸騰したお湯でそうめんを茹でて水気を切り、ごま油をまわしかける。
  3. 器にそうめんと赤から鍋スティックを入れて混ぜ合わせる。
  4. ゆでたまご、きゅうり、キムチをのせたら出来上がり!
  5. 辛みたれでお好みの辛さに調整してお召し上がりください。

料理の基本

おすすめ関連レシピ