献立いろいろつゆで失敗なし!五目ご飯
五目ご飯
献立いろいろつゆのだしの旨みが活きる1品。
季節の野菜やきのこを加えて、旬の味をお楽しみください。
						
						季節の野菜やきのこを加えて、旬の味をお楽しみください。
| 分量 | 調理時間 | 
|---|---|
| 3人分 | 10分 | 
材料分量の早見表
| 米 | 2合 | |
| 鶏肉 | 80g | |
| にんじん | 1/3本 | |
| 油揚げ | 2枚 | |
| こんにゃく | 50g | |
| しいたけ | 3枚 | |
| A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ3 | 
| A | 水 | 300ml | 
作り方
米はよく洗い30分程水に浸した後、ザルに上げておく。
																			鶏肉、にんじん、油揚げ、こんにゃく、しいたけは食べやすい大きさに切る。
																			炊飯器に米とAを入れて軽く混ぜ、具材をのせて炊く。
																			

 
											 
														

 
														 
														 
														 
														 
														 
														
 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														