おすすめレシピ

五目ごはん

献立いろいろつゆのだしの旨みが活きる1品。
季節の野菜やきのこを加えて、旬の味をお楽しみください。

分量 3人分
調理時間 10分(※米の浸水、炊飯時間は除く)
カロリー 462kcal(1人分)
塩分 2.1g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

2合
鶏肉 80g
にんじん 1/3本
油揚げ 2枚
こんにゃく 50g
しいたけ 3枚
A 献立いろいろつゆ 大さじ2と2/3
A 水 300ml

作り方

  1. 米はよく洗い30分程水に浸した後、ザルに上げておく。
  2. 鶏肉、にんじん、油揚げ、こんにゃく、しいたけは食べやすい大きさに切る。
  3. 炊飯器に米とAを入れて軽く混ぜ、具材をのせて炊く。

料理の基本

おすすめ関連レシピ