メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

絹さや 20g
ご飯 2杯分
A 鶏挽き肉 150g
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
B 2個
B 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1

作り方

鶏挽き肉をパラパラに炒め、献立いろいろつゆ(大さじ1)で味付けし、そぼろを作る。
卵は溶きほぐして献立いろいろつゆ(小さじ2)を加え、炒り玉子にする。
ご飯に(1)と(2)を盛り、ゆでた絹さやの千切りを添える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp